Еще раз о любви

Есть уста тела, а есть уста души. Произнесённое телом – во внешнюю вселенную идёт, душою – во внутреннюю. Эти вселенные едины, но пока душа в теле – они качественно разнятся.  Для ясности – это как чёрная материя в квантовой физике.Когда глаголет тело, то слышит мир, когда – душа, а душа говорит молчанием-переживанием, то слышит Душа мира.
Именно в Душе мира совершается связь с Богом, именно там пребывает то самое Царство, о котором и говорит Христос, тот «город золотой под небом голубым». При движении души к глубинам постепенно меняется мозаика букв, и тогда вовне глаголют уже уста избыточного сердца. С этого и начинается творчество, и потому оно так многоярусно: слишком сложен перевод с внутреннего языка на тот язык, что может быть воспринят внешним ухом.  Очень сложно признаться в любви, если любишь истинно.  И только со ступени полного сердца слышит Господь нашу молитву. Молитва же, обращенная вовне, пусть и произнесенная перед иконой, - просто звук… Она зачастую ни о чем… Такая молитва может быть полезной в том случае, если перекроет путь духу болтливости и праздности.  Но по-настоящему работает только молитва души, то есть внутренняя. Для истинно любящих такая молитва становится естественной, привычной в лучшем смысле этого слова.   А к тем, кто пока не преуспел в любви, молитва души приходит наплывами, как восторг, как нечто потрясающее по ощущениям, когда перехватывает дыхание, и слезы изливаются, а душа –  ликует.  Происходит нечто похожее на экстаз…  Но это – не он… Это выше и благостней.
Увидеть Ангела проще, чем собственные ошибки…  Ангел появляется за твоими плечами, и свет его, как в зеркале, отражается в хрусталике глаза, затем идет   на глазное дно, и ты видишь этот свет…
Увидеть Ангелов   сподобило меня творчество в Любви, до этого я ощущал   только созданную воображением музу.
(0 пользователям это нравится)