О том, что вместо силы

Думаю, что не только мне задают этот вопрос, а всякому, кто не просто много, а очень много работает: откуда берутся силы, особенно после сорока и даже пятидесяти лет? Для начала скажу, что после сорока лет я сумел сделать в десятки раз больше, а достижения мои стали гораздо более значительными. И дело не в здоровом образе жизни — он у меня не является идеальным, и даже не в природных данных, которые, если говорить о моем здоровье и о физической форме, с рождения не были выдающимися. Причина, скорее всего, в наличии выносливости и терпения. И опять же, если говорить о выносливости, то для её появления необходима внутренняя мотивация, ибо без этого она не работает. А мотивация упирается в поиск своего места в жизни и во многое другое, о чем я нередко пишу в своих статьях.
И все-таки вопрос задан, а значит, ответ искать необходимо. И я его нашел, причем не так давно, когда занялся тем, что стал просто анализировать всё, что со мной происходило много лет подряд, пытаясь разгадать тайну самого себя. Так вот, на сегодня я абсолютно уверен, что именно высшая сила и руководит нашими с вами силами, но делает она это исключительно осознанно, о потому и избирательно. Да, действительно, Бог дает силы, но далеко не всегда, а если быть совсем честным, то довольно редко. И не потому, что Ему жалко, а потому, что силы эти должны быть направлены на важное для Него дело. Да-да, Бог тоже практичен, и в этом Его изумительное совершенство. Всю свою любовь Он направляет на то, чтобы дождаться, пока мы, глупые и нерадивые его чада, а мне ближе слово рабы, решимся на что-то большее, кроме забот о себе любимых. Вот с этого и начинается чудо – чудо везения и крайней работоспособности! Другими словами, как только вы находите в себе желание и возможность делать что-либо для других, то происходит выдача вам времени и сил, ибо это и есть работа во славу Божию! Но и здесь всё далеко не так просто. Можно пробовать осуществлять с таким настроем много идей и разного рода попыток , но это не означает, что всё сразу получится и начнется. Здесь должна быть подлинная самоотверженность, можно сказать, почти осознанное, но безумство, то есть служение с почти абсолютной самоотдачей. Как? А это когда вы приносите в жертву своему призванию всё или почти всё. Вы полностью отдаёте свое время, жизнь и здоровье в распоряжение мастерам небесного цеха, и они настраивают вас на безусловное благо, а это означает, что с данного момента вы попадаете в пространство нищеты. Но не пугайтесь! Ибо всё под контролем! Вами занимаются те, кто не захочет для вас плохого и не позволит быть посрамленным тому, на что вы надеетесь. Это и есть высшая небесная договоренность. С вашей стороны — полное доверие и самоотдача в том деле, что вы делаете, а делаете вы это (напоминаю) не для себя, что крайне важно. А со стороны благочтимых технологов абсолютное исполнение всех обязательств, которые они вам дали. Возможно, это покажется вам сказочным, но для меня нет ничего более реального, чем то, о чем я только что вам рассказал. Это потом могут быть разного рода занятия спортом, медитацией, правильным питанием и аффирмациями, но сейчас — не про то… Сейчас —только ваше волевое решение во имя любви без всяких взвешиваний и оговорок. Как только вы себе позволите хоть малейшее сомнение и включите рассудительность, то на том конце провода получите короткие гудки!
Так вот мой вам ответ: силы можно получить только при условии вашего выхода за пределы собственных желаний. Когда-то великий Будда подарил человечеству единственно верный способ избавления от страданий, пояснив, что это возможно только при условии отсутствия в нас желаний, а по сути, полного избавления от эгоизма. Лучшего ответа в решении этой задачи я не знаю, считая его окончательным. Но до того, пока вы еще не достигли просветления, а по-христиански — святости, трансформируйте свои желания во благо всему миру и людям. Оставьте попытки осчастливить себя, начните служить верой и правдой любви, и Небо даст вам колоссальный кредит с нулевым процентом. Вы будете свободными и независимыми, ибо скудодушие, питаемое вашими страстями, вас покинет.
Мы знаем, с чего начинается Родина, но не знаем с
чего начинается жизнь – настоящая жизнь, а она именно с этого и начинается - с самопожертвования во имя большего, чем вы сами. В один день вы поймете, что Царство Божие не где-то, а у вас внутри, и с легкостью отпустите все блага внешнего мира, оставив себе только воду, елей, хлеб и вино. Да, это мало для суеты земной, но предостаточно для жизни – вечной жизни!

Терентий Травник. Из книги "И ветер следы оставляет ".
(0 пользователям это нравится)