Ответы в конце

Сегодня наблюдение за фейковыми СМИ превращается в увлекательное занятие. Имея наблюдательность и определенный уровень ассоциативно-логического мышления, довольно-таки не сложно выявить нечто подобное, пусть и не в большой степени, здравому смыслу. Итак, понемногу и по порядку. Наблюдая за довольно-таки синхронной работой пандемических карт и таблоидов, через какое-то время задаешься вопросом: и все-таки почему при сравнительно небольшой смертности идет такая беспрецедентная, сравнимая разве что с периодом второй войны, акция по борьбе с коронавирусом как в СМИ, так и на деле. Строятся и переоснащаются десятки, а то и сотни больниц, мобилизуются резервы министерств внутренних дел и даже обороны, а многие предприятия переходят на новые производственно-товарные линии, работающие на оснащение армии врачей?
Получается, что либо цифра смертности занижена, либо сама болезнь обладает настолько критической сверх-негативной перспективой развития, что для её ликвидации необходимо уже сейчас тратить миллиарды, а то и триллионы средств из Фонда национального резерва. Естественно, низкие цифры смертности у части населения вызывают резкое недоверие относительно самого факта провозглашения пандемии и резкое недовольство по поводу вынужденного заточения в четырех стенах собственной квартиры. Это только сначала было забавно, когда интернет был завален видео-сюжетами от смекалистых карантинников с их рекомендациями по поводу того, как проводить время в изоляции. А вот явно ненужный концерт отечественных звезд, причем не где-то, а в Большом театре, еще и на фоне пустого зала, вызвал лишь сожаление и грусть об очередной ненужной растрате бюджетных средств, потому как никто из таковых бесплатно не выступает.
Попытаемся выйти за ограничительную территорию и взглянем на ситуацию несколько шире. Стоит отметить, что угроза пандемии распространяется на все человечество. В данной ситуации совершенно неясны взаимоотношения стран, направленные на совместное преодоление этой якобы общей беды. Сегодня существует отдельно взятый Китай, якобы победивший вспышку болезни у себя, совершенно брошенная родственниками по ЕЭС Италия и противоречивая Америка, лидирующая по смертности, но обладающая, опять же по слухам, самой эффективной медициной и большими финансовыми возможностями для научных исследований. Не менее интересен и тот факт, что в США коронавирус поражает в основном пенсионеров, чернокожих и хронически больных людей. Невольно задумываешься, а нет ли здесь сознательного геноцида населения, когда под предлогом лечения заболевшему вкалывается препарат, приводящий к смерти, и не решается ли таким образом финансово-экономическая проблема, связанная с переизбытком ненужных и неугодных людей? Сначала мы выявим у человека коронавирус, а затем отправим на лечение. В свое время, еще при Сталине, примерно так и поступали. Цинично? — Да. Возможно? - Надеюсь, что нет.
Российский народ терпеливо ждет окончания карантина и разрешения властей выйти на свободу, при этом в докладах врачей не слишком часто и очень аккуратно проскальзывают мнения, что проблема растянется не на один год, вплоть до того, что нам всем придется научиться с этим жить постоянно. Откровенно говоря, не нужно быть специалистом, а достаточно одного только общего образования, чтобы понять: эпидемия заканчивается либо когда большинство, а то и все население переболеет с огромным числом жертв, либо ученые создадут надежное и эффективное лекарство от вируса. Именно лекарство, а не вакцину. Важно понимать, что вакцина всего лишь поможет переболеть коронавирусом в легкой форме, способствующей выработке организмом антител к вирусу, которые впоследствии могут предотвратить организм от заражения. Судя по тому, как ведет себя ковид, такая вакцина появится нескоро, несмотря на опять же обнадеживающие заявления некоторых фармацевтических компаний о якобы уже начавшихся первых пробах вакцины на животных.
Наблюдая за текущим моментом, я все-таки не вижу происходящее как сознательное заражение или некую бактериологическая война. Во-первых, любая война нацелена на массовое поражение и скорую победу. Те темпы, с которыми все это происходит, не только ничего подобного не подчеркивают, а скорее наоборот — говорят о вялотекущем процессе.
А теперь давайте вернемся в самое начало моих заметок и попробуем хотя бы как-то обосновать происходящее и в мире, и в России. То обстоятельство, что тратятся и силы, и огромные средства, говорит о том, что болезнь есть и проблема — тоже.
И все-таки повременю с окончательным выводом, а предоставлю такую возможность всякому, кто хочет что-то понять и найти хоть какое-то, но самостоятельное решение. Ответы увидим в конце… жизни.

Терентий Травник. Из книги "Вечерняя звезда".
(0 пользователям это нравится)