Табула о понимании сущего

Каждый из нас - абсолютно уникальная частица единого целого. Когда же мы доведем себя в качестве фрагмента целого до соответствия общему замыслу, то моментально преобразимся. Это и будет сигналом того, что мы приняты. Как это будет выглядеть? Через нас пойдет свет, тот самый, святой, настоящий духов свет, что ярче всяких солнц, но при этом никогда не слепит глаза. В момент, когда вам хорошо, этот свет и проходит через вас, а если он исчезает, то это значит, что у вас пока недостаточно ещё опыта быть с ним постоянно. Ваше сердце разлагает его на составляющие, в то время как благодатное сердце лишь пропускает его через себя, не меняя его природу. Чем ближе мы к Богу, тем естественнее проникновение в нас Святого Духа, тем меньше искажен его совершенный поток. Вся наша жизнь и есть путь души, делающий ее природу всепроникающей для Святого Духа. Благодать там, где Дух течет легко и свободно.
В физике есть такое понятие, как резистентность материала, его сопротивление. Чем выше резистентность, тем ниже проходимость электрического тока. Если бы человеку удалось достичь нулевого уровня сопротивления материала, то при прохождении тока не было бы никаких потерь , а значит, и необходимости увеличивать силу напряжения в источнике тока. Над этим работает вся современная наука – над сведением резистентности до минимума. Над этим трудится и наша духовная природа в согласии с Духом Божиим – над тем, чтобы как можно ниже было сопротивление нашей души по отношению к идущему через нее благодатному свету Святого Духа. Всякое сопротивление, творимое нами, есть наши неточности, наши ошибки, то, что мы по обыкновению называем грехами. Они-то и есть те самые резисторы нашей действительности в цепи непрекращающегося потока любви. Чем выше наше сопротивление, тем ближе наша душа к человеческому, чем ниже, тем ближе к Божественному.
Терентiй Травнiкъ. Из книги "TABULAS"
(0 пользователям это нравится)